Разрешение на временное проживание в Воронеже: как получить?

Поиск работы в России — цель многих жителей ближнего зарубежья, переезжающих сюда на постоянное место жительства. Бывает, что переезду способствует сложная ситуация на родине, сложившаяся в политической, социальной или иной сфере.
Для получения права на законное нахождение иностранца в пределах границ РФ, требуется пройти несколько официальных процедур. Получить разрешение на временное проживание в Воронеже и оформление соответствующих документов можно в соответствующих органах. Благодаря данному документу, иностранный гражданин сможет находиться в стране довольно длительный срок (до трёх лет), а в дальнейшем даже стать обладателем ВНЖ или гражданства РФ.
Подробнее по телефону: +7 (951) 546-00-20

Цены на помощь в получении разрешения на временное проживание

Стоимость услуг

Комплексный экзамен для лиц, желающих получить разрешение на временное проживание (РВП) > 4400 руб (2600 руб. для жителей  ЛНР и ДНР)
Паспорт полный (н/з перевод и копия) > 800 руб
Паспорт на патент (н/з перевод и копия) > 700 руб
Заявление для подачи на РВП > 500 руб
Фото на документы 4 шт. > 150 руб

Органы, выдающие разрешение на временное проживание: ОУФМС в Воронеже

Иностранный гражданин или человек, у которого нет гражданства, становится обладателем права жить временно в РФ, если в документе, подтверждающем личность, имеется соответствующая отметка. Для того, чтобы её получить, требуется подать грамотно подготовленные документы в ОУФМС РФ в Воронеже. Разрешение на временное проживание начинают оформлять именно с этого шага.

Если весь процесс пройдёт должным образом, вы получите штамп в паспорт, дающий право на жизнь в стране не более трёх лет, не покидая её. По закону, количество разрешений, выдаваемых иностранным гражданам, не должно превышать квоту, определяемую Правительством РФ, если закон не устанавливает другое.

Территориальные ограничения, которые предусмотрены для получившего разрешение на временное проживание в Воронеже и других регионах

Мигрант, обладающий РВП, всё же ограничен в следующих правах. Например, можно работать только том в субъекте РФ, где получено разрешение на временное проживание. Если это Воронеж, то работать можно только в пределах города и населённых пунктах области.

Нарушение этого правила может повлечь наложение негативных санкций в отношении получившего РВП, которые могут варьироваться от административных взысканий до аннулирования разрешения, которое приведёт к выдворению за пределы страны.

Повторное оформление разрешения на временное проживание и получение ВНЖ

Следует помнить, что разрешение на временное проживание выдаётся на срок не более трёх лет. По истечению одного года с момента аннулирования РВП вы можете подать заявку повторно, однако раньше это сделать никак не получится.

Теперь немного о ВНЖ. Вид на жительство является гораздо более удобным вариантом по сравнению с РВП, так как разрешает находиться на территории страны целых пять лет, жить и работать в любом регионе, а так же продлить ВНЖ по своему желанию в тот момент, когда срок будет подходить к концу. При этом ждать год и повторно подавать заявку не придётся.

Однако учтите, что в большинстве случаев для получения ВНЖ требуется прожить в стране один календарный год на основании РВП.

Иные правовые ограничения для владельцев разрешения на временное проживание

Мигрант, который пребывает в стране на основании разрешения на временное проживание, не может замещать государственные должности, проходить службу в структурах МВД, а также органах обеспечения национальной безопасности. К тому же такое лицо не может быть командиром гражданского воздушного судна.

Иностранец не имеет избирательных прав, посещение закрытых территорий даже в деловых целях строго запрещено без специального разрешения. Кстати, отсутствие гражданина другого государства на территории России в течение полугода равнозначно аннулированию РВП.

Разрешение на временное проживание — получение вне квоты

РВП можно получить вне квоты, однако для этого требуется соответствовать некоторым требованиям. В первую очередь на это могут рассчитывать те, кто родился в РСФСР или РФ, а также был гражданином СССР.

Если супруг является гражданином РФ, получить разрешение на временное проживание можно без квоты, однако гораздо лучше сразу подать на гражданство — если, конечно, вам это нужно.

Существуют и другие варианты получить разрешение на временное проживание без квоты. Сюда относят инвестицию в экономику, наличие нетрудоспособных родственников, которые являются гражданами РФ, трудовая миграция на должность, с кадрами для замещения которой в стране проблемы и некоторые другие обстоятельства.

Сколько нужно будет ждать, чтобы получить разрешение на временное проживание по квоте?

Универсального ответа на данный вопрос не существует. Всё зависит от целого ряда факторов, первым из которых будет порядок прибытия гражданина иностранного государства в РФ.

Лучшим вариантом безусловно будет безвизовый режим. Сроки рассмотрения заявления иностранца на получение разрешения на временное проживание в таком случае не могут превышать 60 дней.

Если в Россию желающий получить РВП прибыл по визе, то дела будут напорядок хуже — компетентные органы могут затянуть процесс рассмотрения до полугода. К сожалению, в обоих случаях гарантированно получить РВП можно лишь при полном соответствии требованиям, прописанных в законодательстве.

Экзамены, которые сдают для получения разрешения на временное проживание

К сожалению, даже полный пакет грамотно составленных документов и соответствие всем требованиям ещё не гарантирует получение разрешения на временное проживание.

Предварительно вам будет необходимо сдать тестирование на РВП. Оно включает в себя три блока. Первый включает в себя тест по знанию русского языка, второй — знание истории, а третий проверит, насколько хорошо вы ориентируетесь в основах законодательства РФ.

Общее время теста составляет 2 часа 15 минут. Для успешного прохождения первой части экзамена требуется не менее 70% правильных ответов. Удовлетворительным результатом для двух последующих считается 50% правильных ответов (для каждого блока, результаты не суммируются).

Состояние здоровья и разрешение на временное проживание — медкомиссия на РВП

Абсолютно каждый иностранный гражданин, желающий получить РВП, обязан пройти комплексное медицинское обследование. Оно включает в себя осмотр у трёх специалистов (терапевта, фтизиатра, дерматолога-венеролога, психиатра-нарколога).

Кроме того, потребуется сдать анализы крови, мочи, флюорографическое обследование грудной клетки. По факту прохождения медкомиссии должно быть выдано заключение, согласно которому у гражданина не найдены ЗППП, туберкулёз, ВИЧ, лепра. При этом важным фактором является склонность к наркомании и алкоголизму, которая также являются серьёзным препятствием к получению разрешения на временное проживание.

Помощь в оформлении разрешения на временное проживание в Воронеже

«Альянс» — центр переводов и образования, который оказывают легальную помощь в оформлении регистрации на временное проживание. Мы подробно проконсультируем клиента касательно любых вопросов по данной тематике, а также поможем найти оптимальные пути решения вопроса исходя из индивидуальных особенностей ситуации.

Вопросы можно обсудить по телефону, он-айн, в офисе. Сотрудники компании «Альянс-Перевод» обязательно предоставят грамотную консультацию.

  1. Что такое разрешение на временное проживание в РФ?
  2. Нормативно-правовые документы, регламентирующие порядок получения разрешения на временное проживание в РФ
  3. Перечень документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание (РВП) для иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы
  4. Перечень документов, необходимых для получения разрешения на временное проживание (РВП) для иностранных граждан, с которыми у России имеются визовые отношения